Friday, July 21, 2017

Resep Cherry Jam Mudah dan Cepat

Jika Anda membutuhkan alasan untuk membawa pulang seikat besar ceri dari pasar petani, selai musim semi sederhana ini adalah itu. Ini adalah penyebaran rasa manis yang sangat lezat, cocok untuk pemula dan mengulang pembuat jam, serupa dengan stovetop hanya dengan tiga bahan. Ini penuh dengan rasa ceri dan memiliki tekstur tebal dan tebal yang tepat untuk disebarkan di atas roti bakar. Saat Anda sedang mengunyah semua ceri itu, ingatlah selai ini akan menunggu di ujung terowongan.

Jus Menebal Tanpa Pektin
Untuk menjaga hal-hal super mudah, resep ini melewatkan pektin dan hanya membutuhkan ceri segar, lemon, dan gula. Tapi hanya karena kita meninggalkan agen pengental yang populer ini tidak berarti Anda akan ditinggalkan dengan stoples berair. Kunci untuk mengaduk sekumpulan selai cepat dengan konsistensi yang benar adalah waktu dan banyak. Bahkan ada tes sederhana yang bisa Anda gunakan sehingga Anda akan tahu persis kapan sudah siap.



Uji Kesadaran
Ingin yakin dua kali kapan untuk menarik panci seledri Anda dari kompor? Sebelum Anda mulai memasak, letakkan piring kecil atau piring kecil di dalam freezer. Kemacetan akan menebal saat mendingin, jadi tes ini segera menggigil untuk melihat seberapa baik rangkaian itu.

Setelah mendidih buah selama sekitar 20 menit, tambahkan sesendok kecil selai ke piring, lalu kembalikan ke lemari es selama beberapa menit lagi. Bila dimasak dengan benar, kemacetan harus kusut sedikit saat disenggol dengan jari Anda. Jika tidak, masak selama lima menit lagi dan coba lagi.

Kapan semua dikatakan dan dilakukan, Anda bisa menyimpan selai ini di lemari es hingga tiga minggu, atau di dalam lemari es sampai enam bulan.

2 pon ceri manis, diadu
3/4 cangkir gula pasir
1/2 sendok teh kulit lemon parut halus
1 sdm jus lemon segar
Sedikit garam

Tempatkan ceri di dalam mangkuk food processor atau blender, dan denyut nadi pada semburan 3 detik beberapa kali untuk memotong ceri secara parsial. Sebagian besar ceri akan dipecah, meski beberapa akan tetap utuh. Pastikan untuk tidak meminum ceri.

Letakkan piring kecil atau piring kecil di dalam freezer. Ini akan digunakan untuk menguji konsistensi selai nanti.

Campurkan ceri, gula, kulit lemon dan jus, dan garam dalam panci besar dan tidak bereaksi dengan api tinggi dan didihkan, aduk sampai gula larut. Kurangi panas menjadi medium-tinggi dan biarkan mendidih, aduk sering, sampai campuran sedikit menebal dan terlihat seperti mulai gel, sekitar 20 menit. Angkat dari api.

Selai akan lepas tapi harus melapisi bagian belakang sendok. Ini akan menebal lebih karena set. Untuk menguji kematangan, tambahkan sesendok kecil selai ke piring yang diletakkan di dalam freezer, kemudian kembalikan ke freezer selama sekitar 2 menit. Lepaskan piring dan dengan lembut dorong selai dengan sendok atau jari Anda. Jika keriput itu sudah selesai. Jika tidak, masak selai selama 5 menit lagi dan ulangi.

Transfer selai ke stoples kaca dan dinginkan sepenuhnya. Tutup dan simpan di kulkas.

Catatan Resep
Ceri: Ceri beku bisa diganti segar.
Penyimpanan: Simpan selai dalam wadah kedap udara di lemari es sampai 3 minggu atau di dalam freezer selama 6 bulan.

Sumber:

http://resepnusa.net/resep-kacang-disco-pedas-enak-renyah-sederhana
http://resepnusa.net/resep-chicken-katsu-sedap-dan-nikmat
http://resepnusa.net/resep-telur-dadar-isi-wortel-yang-enak
http://resepnona.net/resep-bolu-panggang-sederhana-lembut
http://resepnona.net/resep-brownies-panggang-coklat-lembut-amanda
http://resepnona.net/kumpulan-cara-membuat-kue-yang-mudah-dan-enak
Load disqus comments

0 comments